Käsegenuss aus den Alpen

Saftige Weideflächen, belebende Bergluft – in den ALPENSPEZI Käsespezialitäten schmeckt man die authentische Geschmacksvielfalt, die die österreichische Naturverbundenheit widerspiegeln. Die aromatisch veredelten Kreationen aus nachhaltiger Heumilch sind ein Muss für alle Feinschmecker und Käsefans.

Ausgewählt für dich

Mehr sehen

Ausgewählt für dich

Mehr sehen

Mehr über ALPENSPEZI

Die (Erfolgs-)Geschichte der Käserei ALPENSPEZI beginnt 1995, als Hermann und Ulrike Berchtold beschließen mit ihren beiden Kindern über den Sommer auf einer Alpe im österreichischen Bödmen/Faschina Käse herzustellen um diesen dann im Winter als Marktfahrer unter die Menschen zu bringen. Schnell überzeugten sich die Besucher verschiedener Wochenmärkte und Veranstaltungen vom einzigartigen Geschmack des traditionell hergestellten Käses der Berchtolds und die Familie machte sich innerhalb kürzester Zeit einen Namen. So eröffneten sie zwei Jahre später ihr erstes Geschäft, um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden. Mit dem Einstieg der Kinder in den Familienbetrieb wächst das Unternehmen weiter und kommt schließlich sogar in den Besitz zweier Sennereien, wo Käse, Butter und Joghurt nach überlieferter Herstellung erzeugt werden.

Das Erfolgsrezept

Ein wichtiger Grundstein der ALPENSPEZI Unternehmensgeschichte liegt in dem Prozess der Käseveredelung. Hier durchläuft der Käse eine lange Reifung und anschließende Behandlung mit Wein, Kräutern, Salzlaken, Blattwerk oder Sud. Dies sorgt für eine ganz besondere Aromenentfaltung und macht jeden Laib Käse zu einem einzigartigem Geschmackserlebnis. So entstehen neben dem beliebten Miss Appel Bee Mostkäse und Bacchus Weinkäse viele originelle Kreationen wie Apfelminze mit Holunder, Tomaten-Basilikumkäse oder Orangen-Pfefferkäse.

Eine gute Sache

Egal für welche Sorte du dich entscheidest, du kannst dir über die hervorragende Qualität der Käsezubereitung sicher sein, denn die Hauptzutat ist die Milch glücklicher Heumilchkühe. Biologisch und klimafreundlich zeichnet sich die Heumilch auch durch seine Vorteile für den Menschen aus, denn sie enthält viele ungesättigte Fettsäuren. Die Tiere leben in Einklang mit der Natur und werden hauptsächlich mit Gräsern, Blumen, Kräutern und Heu gefüttert – und das schmeckt man! Ausgezeichnet mit dem „g.t.S“ Siegel für „garantiert traditionelle Spezialität“ sind die ALPENSPEZI Alpkäse-Variationen von Käsefondue und Schnittkäse zu Hart- und Weichkäse einfach immer ein vollmundiger und aromatischer Genuss.

Überzeuge dich selbst von der ALPENSPEZI Qualität und finde hier auf QVC.de eine große Auswahl an Käseleckereien.