Dessert-Frühstück mit Nüssen und Nougat

Dessert-Frühstück mit Nuss und Nougat

® mit freundlicher Unterstützung von 3BEARS

Nuss-Nougat-Fans aufgepasst: Wir haben Overnight Oats für euch, die bei jedem Biss an süße Pralinen erinnern. Perfekt für alle, die auf Zucker verzichten wollen, aber es zum Frühstück dennoch besonders süß mit fein-herber Note mögen.

Serves: 1

Zutaten

  • 75 g 3BEARS Overnight Oats Haselnuss-Kakao
  • 120 ml Mandel- oder Haselnussmilch
  • 3–4 EL griechischer Joghurt (oder eine vegane Alternative)
  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Kakaoraspel oder Zartbitterschokolade (gerieben)
  • eine Handvoll Haselnüsse (halbiert oder grob gehackt)

Zubereitung

Schritt 1

Die Haselnuss-Kakao-Oats mit der Nussmilch vermengen und über Nacht (oder mindestens 6 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2

Griechischen Joghurt mit Kakaopulver und Honig cremig rühren und nach Belieben intensiver süßen oder mehr Kakao für eine kräftigere Note zugeben.

Schritt 3

In einem Glas oder einer Bowl wie folgt schichten: Zuerst die fertigen Haselnuss-Kakao-Oats als Basis einfüllen. Darüber die cremige Schoko-Joghurt-Schicht geben udn das Ganze mit Kakaoraspeln und halbierten Haselnüssen toppen – für extra Crunch und Schoko-Feeling.