Muffins mit Schoko-Bananengeschmack

Schokoladige Bananen-Muffins

® mit freundlicher Unterstützung von 3BEARS

Nicht nur für Kinder, die alles Banane finden! Diese veganen Muffins vereinen Schoko mit Frucht - eine sehr bewährte Mischung - und überzeugen sowohl auf dem nächsten Kindergeburtstag als auch beim Brunch mit deinen Freundinnen.

Serves: 10

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 2 EL Chiasamen
  • 30 ml Kokosöl
  • 150 ml Haferdrink, ungesüßt
  • 200 g 3BEARS Wild Kids Porridge Kakaobanane, fein gemahlen
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und 10 kleine Muffin-Förmchen vorbereiten.

Schritt 2

2 EL Chiasamen mit 6 EL Wasser vermengen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Bananen grob zerdrücken und in einer Schale mit den Chiasamen und dem Kokosöl verrühren. Je reifer eure Bananen sind, desto süßer schmecken die Muffins am Ende.

Schritt 3

Wild Kids Kakaobanane in der Küchenmaschine oder in einem Mixer fein mahlen. Anschließend Haferdrink, das Wild Kids “Hafermehl”, Natron, Backpulver und Salz unterrühren.

Schritt 4

Die Mischung auf die Muffin-Förmchen aufteilen. Nun für ca. 20 Minuten backen und vor dem Verzehr gut abkühlen lassen.