Einweckglas mit Beerengranola

Carsten: Granola mit Beerenjoghurt

Für die Extraportion Crunch: Egal ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch - wenn cremiger Joghurt auf fruchtige Beeren und knuspriges selbstgemachtes Granola trifft, ist in jedem Fall Genuss pur angesagt!

Prep Time: 30 Min.

Serves: 1

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Tasse gemischte Nüsse nach Geschmack (Nüsse, Mandeln, Pekannüsse)
  • 1/2 Tasse Kürbis- und Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kokosnusschips
  • 1 EL Kokosnussöl
  • 1-2 EL Ahornsirup/ flüssiger Honig/ Agavensirup
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • Joghurt 3,8 %
  • Beeren nach Wahl

Zubereitung

Schritt 1

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten rösten lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Joghurt und Beeren abwechselnd in einem Glas schichten und als oberste Schicht bzw. als Topping 1-2 EL Granola geben.