Dessert im Glas

Valeska: Dessert im Glas

Schicht um Schicht zum Dessertglück: In dieser gelingsicheren Nachspeise wechseln sich mit Kirschen und süßem Quark auf leckerste Weise fruchtige und cremige Geschmacksnoten ab. Ein paar Schokoraspel on top und schon darf losgelöffelt werden!

Prep Time: 30 Min.

Serves: 1

Zutaten

  • 200 g Sauerkirschen im Glas
  • 200 g Chocolate Chip Cookies
  • 25 ml Kirschwasser
  • 15 g Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Quark 40 %
  • 50 g Zucker
  • Zartbitter-Schokoraspel zum Dekorieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Kirschen durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. In den Mixbehälter (KITCHENAID Food Prozessor) die Kekse geben und zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und mit dem Kirschwasser vermengen.

Schritt 2

In einem Topf 300 ml von dem Kirschsaft, Speisestärke und Vanillezucker geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Kirschen hinzugeben und noch circa 2 Minuten mit köcheln lassen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen, anschließend den Quark und den Zucker unterrühren.

Schritt 4

Nun in die Gläser die Keksbrösel ein wenig am Boden festdrücken. Anschließend im Wechsel die Quarkcreme mit den Kirschen schichten. Die letzte Schicht sollte eine Quarkschicht sein - darüber dann die Schokoraspel streuen.