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Rinderfiletsteak in Gin-Marinade mit Fenchel-Topping - Rezept von CHAR-BROIL®

Hochprozentiger Genuss frisch vom Rost: Die raffinierte Gin-Marinade verleiht dem saftigen Rinderfiletsteak eine ganz besondere Note, während das Fenchel-Topping für den richtigen Biss sorgt. Von Langeweile auf dem Teller kann da definitiv keine Rede sein!

Prep Time: 30 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 4 Rinderfiletsteaks
  • etwas Gin
  • Für das Topping:

  • 1 große Knolle Fenchel
  • 300 g Sushi-Ingwer
  • 1 Bergamotte
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • gesalzene Butter

Zubereitung

Schritt 1

Rinderfiletsteak in Gin marinieren und bis zu einer Kerntemperatur zwischen 51 und 53°C kurz & heiß angrillen, bis es leicht rosa ist.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Sushi-Ingwer abtropfen und bei 140 °C in heißem Öl und Zucker knusprig karamellisieren.

Schritt 3

Fenchel-Knolle fein hobeln, mit dem Grün vermengen und anschließend mit Salz und Olivenöl abschmecken.

Schritt 4

Zu guter Letzt das Rinderfiletsteak mit dem Fenchel toppen, den karamellisierten Ingwer obendrauf, die Schale der Bergamotte darüber reiben und mit dem Saft beträufeln.

Schritt 5

Nach Bedarf eine Flocke salzige Butter dazugeben, um das Ganze nochmal zu verfeinern.