Matjes in Dreierlei Senf - Rezept von DIE RÄUCHEREI

mit freundlicher Unterstützung von DIE RÄUCHEREI - Superior Handmade Seafood

Grobkörniger Senf, süßer Senf und scharfer Senf harmonieren perfekt mit dem milden Geschmack von Matjesfilet. Und genau deswegen servieren wir euch hier Matjes in dreierlei Senf.

Prep Time: 30 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 6 Winter-Matjesfilets
  • 1/2 Bund frischer Dill
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 EL süßer Senf
  • 1 EL scharfer Senf
  • 200 g Sahne
  • Fleur de Sel
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • frische Dillspitzen
  • frisch gekochte Pellkartoffeln

Zubereitung

Schritt 1

Die Matjesfilets in 3 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Den Dill waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Zu den Matjes geben.

Schritt 2

Alle drei Senfsorten in einer Schale geben, die Sahne einrühren und mit Fleur de Sel abschmecken. Das Dressing über die Matjes gießen, vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2

Den Matjes nach Belieben mit Dillspitzen garnieren und zusammen mit frisch gekochten Pellkartoffeln servieren.