Ofenkartoffel mit Lachscreme - Rezept von DIE RÄUCHEREI

mit freundlicher Unterstützung von DIE RÄUCHEREI - Superior Handmade Seafood

Die Kombi aus knuspriger Kartoffel und würziger Lachscreme spricht dich an? Dann ist das hier ein Rezept ganz nach deinem Geschmack! Der schnell servierte Genuss ist ein Muss für alle Feinschmecker*innen.

Prep Time: 30 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 4 mehligkochende Kartoffeln (à 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 200 g Räucherlachs Gourmet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 4 TL Kaviar (nach Belieben)

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln sehr gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Auflaufform setzen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 60–70 Minuten backen.

Schritt 2

Den Lachs in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Lachs und Frühlingszwiebelringe mit Crème Fraîche und Joghurt in einer Schüssel vermischen.

Schritt 3

Die Limette waschen und die Schale fein abreiben. Zur Lachs-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Kartoffeln aus dem Backofen herausnehmen, längs einschneiden und vorsichtig auseinanderdrücken. Jeweils mit einem Viertel der Lachscreme füllen. Die Kresse abschneiden, darüberstreuen und nach Belieben mit je 1 Teelöffel Lachskaviar garnieren und servieren.

Tipp

Die Ofenkartoffel mit Lachscreme ist auch eine tolle sommerliche Beilage zum Fisch vom Grill.