Rezept für Englische Scones mit KITCHENAID

® mit freundlicher Unterstützung von KitchenAid Europe

Lust auf eine kleine Tea-Time? Genieße den englischen Gebäckklassiker zum Frühstück oder Nachmittagstee.

Prep Time: 27 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 240 g selbsttreibendes Mehl
  • 2/3 TL Backpulver
  • 1 Msp. Salz
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • 120 ml warme Milch
  • 1 Ei

Zubereitung

Schritt 1

Das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben.

Schritt 2

Backpulver, Salz, Zucker und Butterwürfel hinzugeben.

Schritt 3

Den Flachrührer anbringen und auf Geschwindigkeitsstufe 2 stellen. Zwei Minuten lang rühren.

Schritt 4

Langsam die warme Milch hineingießen, während die Küchenmaschine läuft. Zwei weitere Minuten kneten.

Schritt 5

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und 3 Mal kneten, bis er weich ist.

Schritt 6

Den Teig etwa 3 cm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform ca. 5 cm breite Kreise aus dem Scones-Teig ausstechen.

Schritt 7

Die ausgestochenen Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ein Ei verquirlen und die Scones damit bepinseln.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 10–12 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 9

Mit Zitronenaufstrich und Clotted Cream servieren.