Teller mit Arancini Balls an Sauce

Arancini Balls - Rezept von NINJA®

Du hast Lust mal in die sizilianische Küche hineinzuschnuppern? Dann probier es doch direkt mal mit unseren Arancini Balls! Diese köstlich gefüllten & knusprig frittierten Reisbällchen sind im Airfryer super schnell zubereitet und schmecken einfach unglaublich.

Prep Time: 30 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 200 g gekochter weißer Reis
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 50 g zerkleinerter Mozzarella
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer

  • Für die Panade

  • 1 Ei und 2 EL Milch für die Eimasse
  • 100 g getrocknete Semmelbrösel

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel Reis, Parmesan, Mozzarella, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer, Petersilie und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen.

Schritt 2

Den Frittierkorb in den Grill einsetzen und den Deckel schließen. Den AIR FRY-Modus auswählen, die Temperatur auf 200 °C und die Zeit auf 15 Minuten einstellen. START/STOP drücken, um mit dem Vorheizen zu beginnen.

Schritt 3

Während das Gerät vorheizt, den Reis-“Teig” in 8 gleiche Teile teilen und Kugeln formen.

Schritt 4

In einer Schüssel Ei und Milch vermengen. Gut verquirlen, um eine Eimasse zu erhalten. Paniermehl in einer anderen Schüssel für die Panade vorbereiten. Die Reisbällchen zuerst in die Eimasse tauchen und dann mit den Semmelbröseln panieren.

Schritt 5

Sobald das Gerät mit einem Signalton anzeigt, dass es vorgeheizt ist, den Deckel öffnen und alle Reiskugeln in den Knusperkorb legen. Den Deckel wieder schließen, um den Garvorgang zu starten.

Schritt 6

Nach Ende der Garzeit die Reisbällchen aus dem Gerät nehmen und sofort mit Tomatensauce und Salat servieren.