Hühnchen-Saté mit Erdnusssauce

Blumenkohl-Häppchen mit Blauschimmelkäse-Dip - Rezept von NINJA®

Lust auf scharfe, knusprige Blumenkohl-Buffalo-Häppchen, die von einem cremigen Blauschimmelkäse-Dip begleitet werden? Bis vorhin nicht, aber jetzt schon! Dieses Gericht ist das vegetarische Pendant zu feurigen Buffalo Wings. Ideal als Partysnack oder als raffiniertes Fingerfood für gemütliche Abende.

Prep Time: 24 Min.

Serves: 2

Zutaten

  • Pflanzenöl-Spray
  • 40 g Mehl
  • ½ Teelöffel Zwiebelgranulat
  • ¼ Teelöffel Knoblauchgranulat
  • ¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Paprika
  • Meersalz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 70 ml Milch nach Wahl
  • 215 g Blumenkohl, in 4 cm große Röschen geschnitten
  • 30 ml Büffelsauce

  • Für den Dip

  • 30 g saure Sahne
  • 15 g Mayonnaise
  • 40 g Blauschimmelkäse, zerbröckelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL EL Schnittlauch, fein gehackt
  • Meersalz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Setze die Knusperplatte in einen kleinen Behälter ein und besprühe sie großzügig mit Öl. In einer großen Schüssel Mehl, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer vermischen. Nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter, aber dickflüssiger Teig entsteht. Die Blumenkohlröschen dazugeben und gründlich mischen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Blumenkohl auf die Knusperplatte geben und den überschüssigen Teig abschütteln. Anschließend großzügig mit Öl besprühen.

Schritt 2

Befestige den CRISPi PowerPod am Behälter und drücke MODE bis AIR FRY aufleuchtet. Stell die Zeit auf 10 Minuten ein und drücke START, um mit dem Garen zu beginnen.

Schritt 3

Für die Zubereitung des Blauschimmelkäse-Dips alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gleichmäßig verrühren.

Schritt 4

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, den Blumenkohl herausnehmen und mit der Büffelsauce begießen. Heiß mit Blauschimmelkäse-Dip als Beilage servieren.