Teller mit einem Turm aus Pfannkuchen

Buttermilch-Pfannkuchen mit Schokochips - Rezept von NINJA®

Süße Abwechslung zu Stulle & Co.: Die luftigen Buttermilch-Pfannkuchen sind in Windeseile fertig zum Genießen und gut gestärkt in den Tag starten!

Prep Time: 9 Min.

Serves: 10

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 25 g Zucker
  • 2 große Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • 25 g Butter, geschmolzen + etwas zum Braten
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 g dunkle Schokoladenstückchen
  • Ahornsirup zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Natron, Salz und Zucker in eine große Schüssel geben und vermengen. Eier, Buttermilch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt hinzugeben.

Schritt 2

Als Nächstes den Aufsatz für den NINJA® Stabmixer auf der Power Base aufsetzen. Den Mixerkopf in die Mischung eintauchen - achte darauf, dass er mit dem Boden der Schüssel bündig ist. Die Einschalttaste gedrückt halten, um mit dem Mixen zu beginnen. Etwa 15-20 Sekunden lang mit Auf- und Abwärtsbewegungen mixen. Die Schokoladensplitter hinzufügen und mit Hilfe der Pulstaste mit dem Teig vermengen.

Schritt 3

Eine große Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, bis sie heiß ist. Nach Bedarf Butter hinzufügen. 4 große Löffel des Teigs in die Pfanne schöpfen. Die Pfannkuchen etwa 2 Minuten lang backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Die Pfannkuchen wenden und auf der zweiten Seite etwa 2 Minuten lang braun backen, dann auf einen Teller geben. Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.

Schritt 4

Nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt servieren.