Joghurtbällchen mit Apfel-Cheesecake-Füllung

Apfel-Cheesecake-Joghurtbällchen - Rezept von NINJA®

Darf's noch ein Dessert sein? Schnell gemacht und super cremig: Apfel-Cheesecake-Joghurtbällchen. Diese kleinen Happen sind nicht nur lecker, sondern sehen auch noch süß aus. Und doppelt lecker schmecken sie, wenn man sie mit seinen Lieblingsmenschen teilt.

Prep Time: 25 Min.

Serves: 8

Zutaten

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 85 ml Ahornsirup
  • 8 TL Frischkäse
  • 205 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 230 g griechischer Joghurt
  • 50 g geschmolzene Butter für die Panade
  • 80 g Zucker für die Panade
  • 3 TL Zimt für die Panade

Zubereitung

Schritt 1

Für die Füllung die Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit Wasser, Zimt und Ahornsirup 5 Minuten lang braten, bis die Äpfel weich werden.

Schritt 2

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und 8 Stücke daraus schneiden. Die Taler etwas platt drücken.

Schritt 3

Je ein TL Frischkäse und einen TL Apfelfüllung darauf geben, den Teig an den Seiten einklappen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel rollen.

Schritt 4

Die Bällchen in die NINJA® Foodi Heißluftfritteuse geben und 8 Min. bei 180 Grad mit der Airfryer Funktion backen.

Schritt 5

Anschließend die Bällchen zart mit der flüssigen Butter bepinseln und dann in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen.