Teller mit Falafelbällchen und Orzo

Griechische Falafelbällchen mit cremigem Spinat-Orzo - Rezept von NINJA®

Ein Gaumenschmaus für Fans vegetarischer Genüsse: dieses Gericht aus griechisch angemachten Falafelbällchen und einzigartig-cremigen Orzo-Nudeln ist perfekt für Tage, an denen ein schnelles, aber leckeres Mittag- oder Abendessen her muss!

Prep Time: 30 Min.

Serves: 6

Zutaten

  • In die Kombipfanne

  • 450 g Orzo-Nudeln
  • 1 L Wasser
  • 100 g frischer Spinat
  • 2 TL Meersalz
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 120 ml Tzatziki
  • 40 g zerbröckelter Feta

  • Auf das Backblech

  • 8-12 gefrorene Falafeln

  • (optional) Für den Belag

  • Tzatziki
  • Gurken
  • frische Petersilie
  • Hummus
  • geröstete rote Paprika

Zubereitung

Schritt 1

Orzo-Nudeln, Wasser, Spinat und Salz in die Kombipfanne geben und gut vermengen. Pfanne in Ebene 1 schieben.

Schritt 2

Die Falafelbällchen auf das Backblech legen und in Ebene 2 schieben.

Schritt 3

Die Tür schließen und den SmartSwitch auf KOMBIKOCHER stellen. KOMBIGERICHTE wählen und die Temperatur auf 175 °C und die Zeit auf 12 Minuten einstellen. START/STOP drücken, um mit dem Kochen zu beginnen (das Gerät dämpft 8 Minuten lang, bevor es kocht).

Schritt 4

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, das Tablett und die Pfanne herausnehmen. Petersilie, Tzatziki und Feta in die Orzo-Nudeln einrühren. Die Falafelbällchen mit cremigen Orzo-Nudeln und den gewünschten Toppings servieren.