Kokosnussgarnelen

Kokosnussgarnelen - Rezept von NINJA®

Die perfekte Mischung aus zarter Meeresfrucht und süßer, cremiger Exotik. Kokosnussgarnelen sind ein beliebtes Gericht in der Karibik und Südostasien, das dich mit jedem Bissen an palmengesäumte Strände und türkisfarbenes Wasser versetzt. Einfach zuzubereiten, sind sie ideal für ein sommerliches Menü geeignet.

Prep Time: 23 Min.

Serves: 2

Zutaten

  • Pflanzenölspray, falls erforderlich
  • 1 EL Esslöffel Mehl
  • ½ EL Maisstärke
  • ½ TL Paprika
  • Meersalz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 großes Ei, geschlagen
  • 30 g Panko-Semmelbrösel
  • 10 g Kokosraspeln
  • 120 g rohe Riesengarnelen
  • süße Chilisauce zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Crisper-Platte in einen kleinen Behälter geben und großzügig mit Öl besprühen. In einer kleinen Schüssel Mehl, Maisstärke und Paprika vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel das verquirlte Ei hinzufügen. In einer dritten, größeren Schüssel Panko-Semmelbrösel und Kokosraspeln vermengen und gut verrühren.

Schritt 2

Für die Zubereitung die Garnelen zunächst mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend portionsweise in gewürztem Mehl, dann in Ei und schließlich in der Panko-Semmelbrösel-Kokos-Mischung wenden und darauf achten, dass eine gleichmäßige Panade entsteht.

Schritt 3

Lege die Garnelen auf die Crisper-Platte und besprühe sie großzügig mit Öl.

Schritt 4

Befestige den CRISPi PowerPod am Behälter, drücke MODE, bis AIR FRY aufleuchtet. Stell die Zeit auf 8 Minuten ein und drücke START, um mit dem Kochen zu beginnen.

Schritt 5

Wenn 2 Minuten angezeigt werden, entferne den PowerPod, wende die Garnelen und positioniere sie neu, um sie gleichmäßig knusprig zu machen. Setze den PowerPod wieder in den Behälter ein und drücke START, um den Garvorgang fortzusetzen.

Schritt 6

Wenn die Garzeit abgeschlossen ist, serviere die knusprigen Kokosgarnelen mit süßer Chilisauce.