Kräuterlachs mit Sumachkartoffeln und Padrón-Paprika

Kräuterlachs mit Sumachkartoffeln und Padrón-Paprika - Rezept von NINJA®

Zart gegarter Lachs ist schon für sich allein eine echte Delikatesse. In diesem Rezept verleihen dazu orientalisch angemachte Kartoffeln und spanische Padrón-Paprika dem Gericht noch eine aufregend-würzige Note. Und das Beste? Mit deiner NINJA® CRISPi gelingt dir dieses Gourmet-Gericht ganz ohne Handumdrehen.

Prep Time: 49 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • 750 g Babykartoffeln, halbiert
  • 2 EL Sonnenblumenöl, geteilt
  • 1 TL Sumach
  • Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Belieben
  • 1 halbe Lachsseite (500 g), mit Haut
  • 1 Zitronenschale, abgerieben
  • 5 g frischer Dill, gehackt
  • 10 g frische Petersilie, gehackt
  • 130 g Padrón-Paprika

Zubereitung

Schritt 1

Setze die Knusperplatte in einen großen Behälter ein. In einer großen Schüssel die Kartoffeln mit 1 EL Öl, Sumach, Salz und Pfeffer schwenken und dann auf die Gemüseplatte legen. Befestige den CRISPi PowerPod am Behälter und drücke MODE bis ROAST aufleuchtet. Stelle die Zeit auf 18 Minuten ein und drücke START, um mit dem Garen zu beginnen.

Schritt 2

Um den Lachs zuzubereiten, lege ihn mit der Fleischseite nach unten auf ein Schneidebrett und mache 3 vertikale Schnitte durch die Haut und das Fleisch, wobei du darauf achten musst, ihn nicht ganz durchzuschneiden. Den Fisch von allen Seiten gleichmäßig mit 1/2 EL Öl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer bestreichen. Die drei Schnitte auf der Haut mit Dill und Petersilie füllen und den Fisch beiseite stellen.

Schritt 3

In einer mittelgroßen Schüssel die Padrón-Paprikaschoten mit dem restlichen Öl und Salz vermischen und beiseite stellen.

Schritt 4

Wenn 7 Minuten angezeigt werden, den PowerPod entfernen und die Kartoffeln mit einer Silikonzange wenden. Setze den PowerPod wieder in den Behälter ein und drücke START, um den Garvorgang fortzusetzen.

Schritt 5

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, nehme den PowerPod heraus, gebe die Kartoffeln hinein und lege den Lachs mit Hautseite nach oben darauf. Setze den PowerPod wieder in den Behälter ein, stellen den Modus ROAST und die Zeit auf 15 Minuten ein und drücken START, um mit dem Garen zu beginnen.

Schritt 6

Wenn 5 Minuten angezeigt werden, den PowerPod entfernen, die Padrón-Paprika um den Lachs hinzufügen und den PowerPod wieder in den Behälter einsetzen. START drücken, um den Garvorgang fortzusetzen.

Schritt 7

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, den Lachs mit den Kartoffeln und der Paprika servieren.