Holzbrettchen mit Deep Dish Pizza

Chicago-style Pizza - Rezept von NINJA®

Schon mal was von Chicago-style oder Deep Dish Pizza gehört? Für Fans der italienischen Küche wohl eher ungewöhnlich, aber einen Versuch ist's in jedem Fall wert! Denn diese gefüllte Pizza steckt voller Genuss.

Prep Time: 1 Std. 11 Min.

Serves: 10

Zutaten

  • 240 ml Wasser, zum Aufgehen
  • Olivenöl
  • 450 g fertiger Pizzateig, Zimmertemperatur
  • Mehl, je nach Bedarf zum Bestäuben
  • 225 g geriebener Mozzarella
  • 100 g Peperoni
  • 1 grüne Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 400 g Pizzasoße
  • 40 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Schritt 1

240 ml Wasser in die Kombipfanne geben und die Crisper-Platte darauf legen. die Pfanne gleichmäßig mit Öl einpinseln. Aus dem Pizzateig eine Kugel formen, diese auf die Pfanne legen und die Pfanne in Ebene 1 des Multikochers schieben.

Schritt 2

Türe schließen und den Smart-Switch auf AIR FRY/Cooker stellen. PROVE (Gären), wählen, die Temperatur auf 35 °C und die Zeit auf 40 Minuten einstellen. START/STOP drücken, um mit dem Gären zu beginnen.

Schritt 3

Wenn der Gärvorgang abgeschlossen ist, die Pfanne sowie das Blech aus dem Multikocher nehmen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck von 38 cm Länge und 24 cm Breite ausrollen.

Schritt 4

Restliches Wasser aus der Pfanne gießen und sauber wischen. Boden und Seiten der Pfanne mit Olivenöl bestreichen. Den Teig in die Pfanne geben, dabei die Ecken andrücken und die Seiten nach Bedarf hochziehen. Gleichmäßig mit Mozzarella, Peperoni, Paprika, Zwiebeln, Soße und Parmesankäse belegen.

Schritt 5

Tür schließen und Smart-Switch auf AIR FRY/Cooker stellen. BAKE auswählen, Temperatur auf 205 °C und Zeit auf 18 Minuten einstellen. START/STOP drücken, um mit dem Vorheizen zu beginnen (das Gerät heizt vor dem Kochen 3 Minuten lang vor).

Schritt 6

Wenn der Multikocher vorgeheizt ist, die Kombipfanne in Ebene 1 einschieben und die Türe schließen.

Schritt 7

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, Pfanne aus dem Multikocher nehmen und die Pizza etwas abkühlen lassen.