Marinierte Hähnchenschenkel

Marinierte Hähnchenschenkel - Rezept von NINJA®

Lass dich von den sonnigen Aromen der mediterranen Küche verführen: Die Kombination aus Knoblauch und Zitrone verleiht dem zarten Hähnchen eine herrlich erfrischende Note, während Zucchini und Tomaten für mehr Farbe auf dem Teller sorgen. Das Rezept ist unkompliziert und perfekt sowohl für die Alltagsküche als auch für gesellige Runden im Freundeskreis geeignet.

Zutaten

  • 2 EL Esslöffel Olivenöl, geteilt
  • Schale einer Zitrone, geteilt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält, gehackt
  • 1 ½ TL Dijon-Senf
  • 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut (je ca. 80–90 g)
  • Meersalz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ kleine Zucchini (ca. 120 g), längs halbieren und in 4 cm große Stücke
  • 6 Kirschtomaten
  • Zitronenspalten zum Servieren
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Crisper-Platte in den kleinen Behälter legen und großzügig mit Öl besprühen. In einer kleinen Schüssel 1 ½ Esslöffel Olivenöl, ¾ Zitronenschale, Knoblauch, Dijon-Senf, Hähnchenschenkel, Salz und Pfeffer vermengen. Gut vermischen und auf die Crisper-Platte geben.

Schritt 2

Zucchini und Tomaten in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Olivenöl und Zitronenabrieb vermengen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf eine Crisper-Platte geben. Deckel auf den Behälter legen und mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3

Befestige den CRISPi PowerPod am Behälter, stelle ihn auf AIR FRY. Stelle die Zeit auf 18 Minuten ein und drücke START, um mit dem Kochen zu beginnen.

Schritt 4

Wenn 5 Minuten angezeigt werden, entferne den PowerPod, wende die Hähnchenschenkel und vermenge das Gemüse. Setze den PowerPod wieder in den Behälter ein und drücke START, um den Garvorgang fortzusetzen.

Schritt 5

Nach dem Garen mit einem externen Thermometer sicherstellen, dass das Hähnchen eine Innentemperatur von 75 °C erreicht hat. Hähnchenschenkel, Zucchini und Tomaten auf einen Tellergeben und den restlichen Saft darüber gießen. Mit Zitronenspalten und gehackter Petersilie servieren.