Paneer & Grüner Pfeffer Tikka

Paneer & Grüner Pfeffer Tikka - Rezept von NINJA®

Als vegetarische Alternative zum klassischen Chicken Tikka muss sich diese Variante mit Paneer (indischer, schnittfester Frischkäse) und grünem Pfeffer auf keinen Fall verstecken. Auch hier erwartet dich, wie für die indische Küche typisch, eine köstliche Aromenfülle aus fein aufeinander abgestimmten Gewürzen.

Prep Time: 3 Std. 23 Min.

Serves: 2

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält und gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer, geschält und gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/4 TL gemahlener Kurkuma
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • Meersalz, nach Wunsch
  • 225 g Paneer, in 12 x 3 cm große Stücke geschnitten
  • 1 kleine bis mittelgroße grüne Paprikaschote, in 3 cm große Stücke geschnitten
  • frischer Koriander, gehackt, zum Servieren
  • Naturjoghurt, zum Servieren
  • Zitronenspalten, zum Servieren
  • Naan-Brot, zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Setze die Knusperplatte in den kleinen Behälter ein. In einer großen Schüssel Pflanzenöl, Joghurt, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft, Chilipulver, Kurkuma, gemahlenen Kreuzkümmel, gemahlenen Koriander und Salz vermischen.

Schritt 2

Den Paneer und die Paprika in die Schüssel geben und mit der Tikka-Mischung bestreichen. Auf die Knusperplatte geben und dann eine Abdeckung auf den Behälter legen. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3

Behälter aus dem Kühlschrank nehmen, Deckel abnehmen und mit Öl besprühen. Befestige den CRISPi PowerPod am Behälter und drücke MODE bis AIR FRY aufleuchtet. Stelle die Zeit auf 13 Minuten ein und drücke START, um mit dem Garen zu beginnen.

Schritt 4

Wenn 4 Minuten angezeigt werden, den PowerPod rausnehmen, den Paneer und das Gemüse wenden. Den PowerPod wieder in den Behälter einsetzen und START drücken, um den Garvorgang fortzusetzen.

Schritt 5

Wenn der Garvorgang abgeschlossen ist, von der Knusperplatte nehmen und mit frischem Koriander, Joghurt, Zitronenspalten und Naan-Brot servieren.