Rosmarin-Focaccia mit Öl

Rosmarin-Focaccia - Rezept von NINJA®

Aus Pizzateig Focaccia machen? Mit NINJA® kannst du ganz einfach sogar ein ganz besonderes Rosmarin-Focaccia zubereiten. Das klassische Brotrezept ist köstlich und lässt sich in etwa einer Stunde auf den Tisch bringen! Dieses Rezept soll dir als Basisrezept dienen, aber natürlich bist du frei, es vor dem Backen noch mit Oliven, Feta, getrockneten Tomaten oder anderen Zutaten deiner Wahl aufzupimpen.

Prep Time: 1 Std.

Serves: 4

Zutaten

  • 60 ml Wasser zum Dämpfen
  • Fett oder Öl zum Einfetten
  • 1 Pizzateig
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 1/2 EL gehackte frische Rosmarinblätter
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL geriebener Parmesankäse zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

60 ml Wasser in den Schnellkochtopf der Dampffritteuse geben.

Schritt 2

Backpapier auf den Boden des Cook & Crisp-Korbs der Heißluftfritteuse legen und einfetten. Den fertigen Pizzateig zu einer Kugel formen und in den Korb legen. Falls du Teig direkt aus dem Kühlschrank verwendest, solltest du ihn zunächst 1 Stunde bei 35°C aufgehen lassen. Den Korb nun in den Schnellkochtopf geben, den Deckel der Fritteuse schließen und den Schieberegler auf AIR FRY/STOVETOP stellen.

Schritt 3

Wähle PROOF, stell die Temperatur auf 35°C und die Zeit auf 30 Minuten ein. Drücken anschließend START/STOP, um den Vorgang zu starten.

Schritt 4

Wenn der Teig vollständig aufgegangen ist, nimm den Korb aus dem Topf und lass den Teig durch leichtes Drücken entlüften. Verteile ihn dann mit den Fingerspitzen auf dem Boden des Korbes. Anschließend mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.

Schritt 5

Den Korb wieder in den Topf einsetzen, den Deckel schließen und den Schieber auf STEAMCRISP stellen.

Schritt 6

Wähle STEAM & CRISP, stelle die Temperatur auf 170 °C und die Zeit auf 25 Minuten ein. Drücke dann START/STOP, um mit dem Kochen zu beginnen (PrE wird etwa 5 Minuten lang angezeigt, während das Gerät dampft, dann beginnt der Timer mit dem Countdown).

Schritt 7

Wenn die Focaccia fertig gebacken ist, ist sie knusprig und goldbraun. Bestreue sie mit Parmesankäse und nimm sie aus dem Korb. Vor dem Servieren sollte sie 5 Minuten abkühlen.