Suppenteller mit Linseneintopf

Tofu-Linseneintopf mit glutenfreien Teigtaschen - Rezept von NINJA®

Öfter mal was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Tofu-Linseneintopf und glutenfreien Teigtaschen? Diese proteinreiche Kombi kommt ganz ohne Fleisch aber dafür mit ordentlich Gewürzen aus. Geschmack vermisst man also absolut nicht. Schnapp dir deinen NINJA® Multikocher und probier doch mal 🫡

Zutaten

  • Für den Eintopf

  • 250 g grüne Linsen oder Puy-Linsen
  • 150 g gefrorener Butternusskürbis
  • 150 g Brokkoliröschen
  • 100 g Cavolo Nero, gerieben
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 große Karotte, geschält, fein gehackt
  • 3 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 g sonnengetrocknetes Tomatenmark
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico- oder Rotweinessig
  • 1 EL Kokosnuss- oder brauner Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1L Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 1 EL frischer Oregano, gehackt,
  • 1 EL frisches Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

  • Für die Teigtaschen

  • 300 g glutenfreies Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Meersalz
  • 2 TL italienisches Kräutergewürz
  • 130 g Pflanzenfett oder Butter
  • 60ml Wasser

  • Für den Tofu

  • 80 g sonnengetrocknetes Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 450 g extra fester Tofu, trocken getupft, in 16 x 1cm dicke Scheiben geschnitten

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Backpulver, Meersalz und italienisches Kräutergewürz in einer großen Schüssel verrühren. Butter hinzufügen und mit den Fingern in die Mischung einarbeiten, bis die Konsistenz von Semmelbröseln erreicht ist. Nach und nach Wasser einrühren, bis die Mischung einen Teig bildet. In 24 kleine Kugeln teilen.

Schritt 2

Alle restlichen Zutaten für die Teigtaschen in der angegebenen Reihenfolge in die Kombipfanne geben und gut verrühren. Die Teigtaschen vorsichtig darauf verteilen. Die Kombipfanne in Ebene 1 schieben .

Schritt 3

Das Tomatenmark mit dem Olivenöl verrühren und den Tofu darin wenden. Auf das Backblech legen. Das Blech in die 2. Ebene schieben.

Schritt 4

Die Tür schließen und den Smart-Switch auf KOMBIKOCHER stellen. KOMBIGERICHTE wählen, Temperatur auf 190 °C und die Zeit auf 15 Minuten stellen. Anschließend START/STOP drücken, um mit dem Kochen zu beginnen (das Gerät dämpft 13 Minuten lang, bevor es kocht).

Schritt 5

Nach ca. 10 Minuten nach dem Tofu sehen und ihn bei Bedarf schon vom Backblech nehmen. Sobald der Garvorgang abgeschlossen ist, Blech sowie Pfanne herausnehmen und alles zusammen servieren.