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Wer es süß und salzig mag, ist mit dieser Pizza bedient, denn hier trifft glasierter Honigschinken auf gebratene Ananas. Die frische Ananas wird zusammen mit dem Schinken gebraten, wodurch die Frucht weniger süß, weicher und etwas salziger wird und die Mischung aus Crème fraîche, Mozzarella und Gouda ausgleicht. Dazu kommen gut geröstete Zwiebeln und die perfekte Pizza für Liebhaber des herzhaften Genusses ist fertig!
Prep Time: 42 Min.
Serves: 4 Pizzas à 30 cm
Heize deinen Ofen auf ca. 345 °C auf deinem Pizzastein vor. Du kannst diese Temperatur schnell, genau und sicher mit einem digitalen Infrarotthermometer überprüfen.
Schneide die gelbe Zwiebel in ½ bis 1 ¼ Zentimeter dicke Ringe und lege sie flach auf ein Backblech. Mit Olivenöl beträufeln und Salz hinzufügen. Röste die Zwiebel in deinem Ofen 5-8 Minuten lang, wobei du gelegentlich mit einer Pinzette umrührst, bis sie karamellisiert und goldbraun ist. Mit Küchenhandschuhen das Blech aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Erhöhe die Temperatur deines Ofens auf 450 °C auf dem Pizzastein. Du kannst diese Temperatur schnell, genau und sicher mit einem digitalen Infrarotthermometer überprüfen.
Lege eine Teigkugel auf deine leicht bemehlte Arbeitsfläche. Drücke mit deinen Fingern die Luft von der Mitte zum Rand hin. Rolle den Teig zu einer runden Basis von 30 cm aus und behalte ihn auf der Arbeitsfläche oder rolle ihn auf einem leicht bemehlten Teigschieber aus.
Bedecke ihn mit ¼ der Crème fraîche, wobei du einen Löffel verwenden solltest, um sie gleichmäßig auf dem Rand zu verteilen. Dann 60 g Mozzarella, 25 g Gouda, ¼ der gerösteten Zwiebeln, ¼ des Schinkens und ¼ der gerösteten Ananas darauf geben.
Schiebe deine Pizza in den Ofen. Backe deine Pizza 60 bis 90 Sekunden lang und drehe sie dabei mit einem Teigschieber alle 20 Sekunden, um sie gleichmäßig zu backen.
Nimm sie aus dem Ofen. Anschneiden, servieren und genießen! Wiederhole die Schritte für die anderen Pizzen.