Klassische Pizzasauce

Klassische Pizzasoße von OONI

Saftig-süße Tomaten mit einem Hauch von Knoblauch, Salz und Basilikum. Das ist laut Kristian Tapaninaho, Mitgründer von OONI, die perfekte Soße. Das Geheimnis liegt dabei in der Auswahl hochwertiger Tomaten, die einen spürbaren Unterschied im Geschmack machen. Und mit diesem Rezept lässt sich die Soße schnell und einfach zubereiten.

Prep Time: 46 Min.

Serves: Soße für 8 Pizzas à 30 cm

Zutaten

  • 2 EL (30 g) natives Olivenöl extra
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
  • 800 g ganze Pflaumentomaten aus der Dose (wir mögen San Marzano).
  • 2 TL (5 g) Zucker
  • 1 TL (8 g) Salz
  • eine Handvoll Basilikumblätter, grob gehackt
  • eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Gib das Öl in eine Pfanne bei mittlerer Hitze. Wenn es heiß ist, füge den Knoblauch hinzu und brate ihn, bis er weich, aber nicht braun ist (nicht länger als 1 Minute).

Schritt 2

Die Dose Tomaten in eine Schüssel geben und mit einem Stößel oder einer Gabel die Tomaten trennen und zerdrücken. Gieße die Tomaten in die Pfanne.

Schritt 3

Alle anderen Zutaten hinzufügen und bei niedriger Hitze 20 Minuten lang köcheln lassen oder bis der Geschmack stärker wird und die Soße etwas dicker geworden ist.

Schritt 4

Die Soße kann sofort verwendet werden oder in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis die nächste Pizza-Party steigt.