Crêpes mit Birnenkompott

Crêpes mit Birnenkompott und Amaretto

® mit freundlicher Unterstützung von SEVERIN

Unwiderstehliches Rezept gefällig? Probier's doch mal Birnen-Crêpes, verfeinert mit einem Schuss Amaretto und einem Hauch Rosmarin. Dieses überraschend einfache Dessert mit raffiniertem Twist wird definitiv super bei deinen Geschmacksknospen ankommen!

Prep Time: 30 Min.

Serves: 6

Zutaten

  • Für den Kompott

  • 2 Birnen
  • 2 EL Zucker
  • 2 – 3 EL Amaretto

  • Für die Crêpes

  • 200g Weizenmehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • etwas Rosmarin
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1

Birnen in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

In einem Topf mit Zucker bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.

Schritt 3

Mit Amaretto abschmecken.

Schritt 4

Crêpe-Maker auf mittlerer Hitze vorheizen.

Schritt 5

Für den Teig alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben.

Schritt 6

Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 7

Teig mit einer Kelle auf den Crêpe-Maker geben.

Schritt 8

Mit dem Teigspatel dünn auf der Platte verteilen.

Schritt 9

Mit dem Wender den Crêpe umdrehen und beide Seiten kurz backen.

Schritt 10

Fertig gebackenen Crêpe zu einem Viertel falten.

Schritt 11

Mit Birnenkompott, Rosmarin und Puderzucker garnieren.