Currywurstspieße an Salat und Ketchup

Currywurst-Spieße mit grünem Salat, Himbeeren und Pfirsich

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Eine einzigartige Kombination aus süß und herzhaft: Currywurst-Spieße mit grünem Salat, Himbeeren und Pfirsich. Probiert es selbst aus und überzeugt euch von dieser leckeren Konstellation!

Prep Time: 20 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • Für die Currywurst:

  • 4 feine Kalbsbratwürste
  • 4 gewässerte Holzspieße
  • Pflanzenöl zum Einreiben

  • Für die Currywurstsauce:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 45 ml Himbeeressig
  • 150 ml Malzbier
  • 200 ml Tomatensaft
  • 75 ml Tomatenketchup
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 TL Currypulver
  • ½ Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz a. d. Mühle

  • Für den Salat:

  • 200 g gemischter grüner Salat, z.B. Eichblatt, Lollo Bionda, Feldsalat etc.
  • 4 EL weißer Balsamessig
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Pfirsich
  • 100 g Himbeeren
  • 4 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung

Schritt 1

Den Grill mit geschlossenem Deckel auf 180 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Würste der Länge nach aufspießen und mit Öl einreiben. Anschließend mehrere Minuten auf Sicht rundherum gold-braun grillen.

Schritt 3

Den Salat verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Honig und Senf miteinander verrühren. Das Öl zuerst tröpfchenweise, danach fließend einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfirsich halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

Schritt 4

Die Currywurst abziehen, mit Sauce beträufeln und mit Currypulver bestreuen. Salat mit der Vinaigrette vermengen, Himbeeren, Pfirsich und Nüsse dazugeben und extra zur Currywurst servieren.