Gegrillte Feigen

Gegrillte Feigen mit Übersee-Rumschaum

® mit freundlicher Unterstützung von SEVERIN

Du suchst nach einer besonders leckeren Nachspeise? Wir hätten hier eine Idee für dich: Gegrilltes Obst - oder genauer gesagt gegrillte Feigen mit Übersee-Rumschaum. Das mag etwas extravagant klingen, lässt sich aber einfach zubereiten und schmeckt köstlich!

Prep Time: 20 Min.

Serves: 4

Zutaten

  • Für den Rumschaum

  • 6 Eigelbe
  • 2 cl feinster Übersee-Rum
  • 100 ml Weißwein
  • 35 g Zucker
  • Mark von 1 Vanillestange

  • Für die Feigen

  • 8–12 Feigen
  • Saft von ½ Zitrone
  • 2–3 EL brauner Rohrzucker zum Bestreuen
  • einige Blättchen Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Den Grill mit geöffnetem Deckel auf 500 °C vorheizen.

Schritt 2

Alle Zutaten für den Rumschaum in eine tiefe Metallschüssel geben und über einem Wasserbad mehrere Minuten dickschaumig aufschlagen (optimale Kerntemperatur 82–85 °C). Danach beiseitestellen und gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Die Feigen halbieren, mit Zitronensaft benetzen und mit Zucker bestreuen. Danach 2–3 Minuten auf der BoostZone auf Sicht grillen. Dabei einmal wenden.

Schritt 4

Zum Servieren die Feigen mit Rumschaum toppen und mit Basilikum verfeinern.