Pokebowl mit Lachs, Avocado und Gemüse

Poké Bowl mit Lachs

® mit freundlicher Unterstützung von SEVERIN

Frisch und farbenfroh: Mit der Poké Bowl kannst du eine kulinarische Reise ganz nach deinem Geschmack antreten. Dieses Rezept bringt köstlichen Lachs, Mango, Avocado und noch weitere Zutaten zusammen. Das i-Tüpfelchen bildet das selbstgemachte Limetten-Sojasoßen-Dressing.

Prep Time: 20 Min.

Serves: 1

Zutaten

  • Für den Reis

  • 150 g Reis
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Zucker

  • Für die Bowl

  • 200 g Lachs
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 6 Radieschen
  • 2 Karotten
  • 1 Salatgurke
  • 1 EL Sesamkerne

  • Für das Dressing

  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Agavendicksaft

Zubereitung

Schritt 1

150 g Reis in klarem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser, 1 EL Reisessig und 1 TL Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Schritt 2

200 g Lachs klein schneiden. 1 Mango, 1 Avocado, 6 Radieschen, 2 Möhren, 1 Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Sushi-Reis als Basis in der Schüssel verteilen. Die vorbereiteten Zutaten als Toppings darauf verteilen. Farblich ansprechend anrichten, ähnliche Farben möglichst weit voneinander entfernt platzieren.

Schritt 4

Sesam über die Schüssel streuen. 1 Limette auspressen. Limettensaft mit 4 EL Sojasauce und 1 TL Agavendicksaft verrühren.

Schritt 5

Die vorbereitete Bowl mit dem Dressing anrichten.