Salat mit Gemüse an Dressing

Salat mit gegrilltem Gemüse, Käse und Erdnuss-Dressing

® mit freundlicher Unterstützung von SEVERIN

Diese erfrischende Salatkreation kombiniert gegrilltes Gemüse und Käse mit knackigen Salatblättern, frischen Tomaten und gehackten Walnüssen. Das aromatische Dressing aus Öl, Erdnussmus, Honig und Senf verleiht dem Gericht eine köstliche Note. Ideal als leichtes Hauptgericht oder Grillbeilage.

Prep Time: 45 Min.

Serves: 3

Zutaten

  • 1 Packung (250 g) Grillkäse
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 bunte Paprika
  • 1 Romanosalat
  • 150 g Cherry Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Erdnussmus
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Körniger Senf
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Gemüse und Käse in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln und auf dem Grill von beiden Seiten grillen.

Schritt 2

Salat in Stücke zerreißen, Tomaten halbieren, Walnüsse grob hacken.

Schritt 3

Für das Dressing restliches Öl, Erdnussmus, Honig, Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Salatblätter, gegrilltes Gemüse, Käse und Tomaten auf einem Teller anrichten, mit Walnüssen bestreuen und mit dem Dressing beträufeln.