Schokoladige Croffles

Schoko-Croffles

® mit freundlicher Unterstützung von SEVERIN

Wenn man zwei leckere Desserts miteinander verbindet, was kann schon schief gehen? Nichts! Und genau deswegen sind Croffles - die Kombi aus Croissant und Waffel - so beliebt. Backfans können das Trend-Dessert aber auch ganz leicht selber machen und nach Belieben füllen. Es braucht lediglich einen fertigen Croissant-Teig und ein Waffeleisen bzw. einen Grill

Prep Time: 10 Min.

Serves: 6

Zutaten

  • eine Packung Croissant-Teig
  • 80 g Schokolade

Zubereitung

Schritt 1

Hacke die Schokolade in kleine Stücke. Nimm den Croissant-Teig aus der Dose und trenne die einzelnen Stücke entlang der Faltlinien. Lege auf jedes Dreieck ein paar Schokoladen-Stückchen und rolle es von der kurzen Seite bis zur Spitze auf.

Schritt 2

Wenn dein Kontaktgrill warm ist, lege alle 6 Croissants versetzt und mit ein wenig Abstand zueinander auf den Grill. Schließe den Deckel und grille die Croffles für circa 4 Minuten.

Schritt 3

Nach dem Backen kannst du nochmal etwas Schokolade über die Croffles raspeln und warm genießen.