Rotwein-Pilz-Risotto aus dem WOLL Topf

Rotwein-Pilz-Risotto Rezept von WOLL®

Bereit für ein leckeres Reisgericht aus Norditalien? Heute gibt's cremiges Risotto. Und damit es besonders würzig und geschmackvoll wird, dürfen Pilz und Rotwein in der Zutatenliste nicht fehlen!

Prep Time: 40 Min.

Serves: 5

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1,2 l Hühner- oder Gemüsebrühe, am besten hausgemacht
  • 250 ml Rotwein
  • 500 g Risotto-Reis
  • 400 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten und in Butter gebraten
  • 120 g Parmigiano-Reggiano, frisch gerieben
  • 30 g Petersilie, gehackt
  • frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Pilze anbraten, dann aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2

Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.

Schritt 3

Butter hinzufügen und sobald diese geschmolzen ist, Rotwein und Reis hinzufügen.

Schritt 4

Danach den Deckel öffnen und 200 ml Brühe hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 5

Danach den Deckel öffnen und 200 ml Brühe hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 6

Parmesan, Champignons und schwarzen Pfeffer hinzufügen, umrühren und den Deckel für eine weitere Minute aufsetzen.

Schritt 7

Petersilie dazugeben und servieren.