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Saftige Hefeteigschnecken mit aromatischen Zimtfüllung gefällig? Wer Süßes mag, der wird sich in diese Gebäck verlieben. Und die Schnecken sind ganz einfach selber zu backen.
400 ml Milch und 100 g Butter in einem Topf zusammen erwärmen, bis die Butter zerflossen ist.
In einer Schüssel gesiebtes Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe und Salz miteinander vermischen. Lauwarme Milch-Butter-Mischung darüber geben und zu einem homogenen Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt für mindestens 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sich danach verdoppelt haben.
Teig nochmals leicht durchkneten und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen.
50 g Walnüsse fein hacken und in einer Pfanne kurz rösten. Danach die Butter auf dem Teig verstreichen und Zimt, 100 g Zucker und Nüsse auf dem Teig verteilen. Von der langen Seite aufrollen.
Die Rolle in ca. 7–10 Scheiben schneiden und in eine beschichtete Pfanne geben. Nochmals zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Schnecken nach der Gehzeit ca. 25 Minuten im Ofen backen.
Für die Soße 50 g Zucker in einem beschichteten Topf verteilen und vorsichtig bei mittlerer bis starker Hitze schmelzen lassen. Sobald der Zucker flüssig ist, die Sahne zugeben und gut unterrühren, bis eine glatte Soße entsteht. Sollten Klumpen entstehen, einfach vorsichtig nochmal erhitzen bis sich die Zuckerklumpen auflösen.
Walnüsse fürs Topping grob hacken und die lauwarmen Zimtschnecken mit Karamellsoße und Walnüssen servieren.
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