Warmer Ofenschlupfer

Warmer Ofenschlupfer

® mit freundlicher Unterstützung von ZWILLING

Ein leckeres Dessert von Daniel Fehrenbacher

Serves: 4

Zutaten

  • 125 g Briochewürfel
  • 125 g Apfelwürfel
  • 25 g gehobelte Mandeln
  • 25 g Rosinen
  • 250 g flüssige Sahne
  • 60 g Zucker
  • 3 Eier
  • ½ Vanilleschote ausgekratzt
  • 1 Msp Zimt

Zubereitung

Schritt 1

Sahne, Zucker, Vanille und Zimt erwärmen, damit sich die Aromen gut verbinden. Die Mischung abkühlen lassen, dann die Eier hinzufügen und alles mit einem Stabmixer gut vermengen. Die restlichen Zutaten vorsichtig unter die Sahne-Ei-Masse heben. Staub Cocottes leicht einfetten und die Masse einfüllen.

Schritt 2

Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft 20–25 Minuten backen. Am besten noch warm servieren – besonders lecker mit einer Kugel Vanilleeis.