Gebratener Gemüsesalat mit Sumach-Joghurt-Dressing - Rezept von EASIYO

Genuss wie aus 1001 Nacht! Serviere dieses EASIYO Rezept für gebratenen Gemüsesalat und lass dich von dem orientalisch angehauchten Sumach-Joghurt-Dressing auf eine aromatische Reise entführen ✈️

Serves: 4

Zutaten

  • Für den Salat

  • 2 Pastinaken
  • 1/4 Kürbis, ohne Schale
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Möhren
  • 6-8 Babymöhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 TL getrockneter Salbei
  • 1/4 TL Salz
  • Basilikum zum Servieren
  • Für den Sumach-Joghurt

  • 125 ml EASIYO Naturjoghurt griechischer Art
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Sumach
  • 1/4 TL Salz

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein großes, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Pastinaken, Kürbis, Zwiebel, Rote Bete und Paprika in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Babymöhren so lassen, wie sie sind, nur die größeren Möhren bei Bedarf halbieren.

Schritt 3

Pastinaken, Kürbis und Möhren auf dem vorbereiteten Blech verteilen, mit Öl, Salbei und Salz würzen und 25 Minuten garen.

Schritt 4

Das Gemüse wenden, Zwiebel und Paprika hinzufügen und weitere 10-15 Minuten garen.

Schritt 5

In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Sumach-Joghurt in einer Schüssel vermengen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 6

Sobald das Gemüse goldbraun und zart ist, herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 7

Die Basilikumblätter untermischen, mit der Sumach-Joghurt-Vinaigrette beträufeln und servieren.