Pavlova

Pavlova mit griechischem Joghurt - Rezept von EASIYO

Außen knusprig - innen zart und luftig: Entdecke mit EASIYO die himmlische Leichtigkeit einer Pavlova, die durch die Zugabe von griechischem Joghurt einen erfrischenden Twist erhält. Ob als krönender Abschluss deines Menüs oder als besonderes Highlight zum Nachmittagskaffee - diese Nachspeise ist garantiert ein Genuss für alle Sinne!

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 1 ½ Tassen Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Essig
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 EL heißes Wasser
  • EASIYO Joghurt griechische Art Natur
  • frisches Obst zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 140 °C vorheizen. Die ersten sechs Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge in einer Schüssel mischen. Ca. 10-15 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse leicht fest wird.

Schritt 2

Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Pavlova-Masse vorsichtig einfüllen. Am Rand etwas Platz lassen, damit sich die Masse beim Backen ausdehnen kann.

Schritt 3

1,5 Stunden backen. Keine Angst, wenn der Teig Risse bekommt, dann ist er knusprig und das ist gut so! Die Pavlova anschließend auskühlen lassen.

Schritt 4

EASIYO Joghurt glatt rühren, eine Schicht Joghurt auf die Pavlova geben und mit Lieblingsfrüchten garnieren. Bis zu 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, sonst im Kühlschrank aufbewahren.