Himbeer-Zitronen-Cupcakes - Rezept von EASIYO

Zu Recht ein beliebtes Mitbringsel und der heimliche Star auf jedem Kuchenbuffet: Cupcakes! EASIYO präsentiert dir hier besonders luftige Exemplare mit süßen Himbeeren und frischer Zitrone garniert. Der besondere Clou? Wähle einfach eine andere EASIYO Joghurtgeschmacksrichtung und passe deine Früchteauswahl an - so lässt sich dieses Rezept im Handumdrehen variieren.

Serves: 15

Zutaten

  • Für die Cupcakes:

  • 180 g Mehl mit Backpulver
  • 125 g Butter, weich
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 1 EL Zitronenschale
  • 200 g EASIYO Naturjoghurt griechische Art
  • frische Himbeeren
  • Für die Joghurt-Sahne-Glasur:

  • ¾ Becher Sahne
  • 125 g EASIYO Naturjoghurt griechische Art
  • 3 EL Puderzucker
  • gefriergetrocknete Himbeeren und Zitronenschalen zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 170°C vorheizen und 15 Cupcakeförmchen mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Mehl in eine Schüssel sieben, weiche Butter, Zucker, verquirlte Eier, Zitronenschale und Joghurt hinzufügen und mit einem elektrischen Rührgerät etwa 3 Minuten lang schlagen, bis die Masse blass und schaumig ist.

Schritt 3

Die Himbeeren unterheben und leicht zerdrücken, damit sie ihre Farbe und ihr Aroma entfalten.

Schritt 4

Die Masse mit einem Löffel etwa bis zur Höhe der Tortenböden in die Förmchen füllen. 12 bis 18 Minuten backen, bis sie Farbe bekommen und in der Mitte zurückfedern, wenn man sie leicht drückt. Vor dem Verzieren vollständig abkühlen lassen.

Schritt 5

Für die Glasur Sahne, Joghurt und Puderzucker schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Die Sahne auf jeden Cupcake geben und mit zerkleinerten getrockneten Himbeeren und Zitronenschale verzieren.