Cremiger Quark-Blaubeer-Auflauf

Cremiger Quark-Blaubeer-Auflauf

® mit freundlicher Unterstützung von RÖMERTOPF

Fluffig, luftig und mit süßen Heidelbeeren sowie einer frischen Zitronennote. Dieser Auflauf passt zu jeder Gelegenheit. Im Multibräter von RÖMERTOPF lässt sich der Auflauf ganz einfach in der Mikrowelle garen. So kannst du auch spontanen Besuch mit einem süßen Dessert verköstigen - oder einfach deinen eigenen Heißhunger stillen.

Zutaten

  • 500 g Magerquark
  • 175 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 2 TL Chiasamen
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 38 g Puddingpulver (z. B. Vanille)
  • 4 EL Stevia (oder Zucker nach Geschmack)
  • 140 g Heidelbeeren (unterheben)
  • 80 g Heidelbeeren (zum Drüberstreuen)

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten verrühren – Gib Magerquark, Frischkäse, Eier, Chiasamen, Zitronensaft, Zitronenzeste, Puddingpulver und Stevia (oder Zucker) direkt in den Römertopf Multibräter. Verrühre die Mischung mit einem Schneebesen oder Handrührgerät, bis eine glatte und gleichmäßige Masse entsteht.

Schritt 2

Heidelbeeren unterheben – Hebe 140 g Heidelbeeren vorsichtig unter die Quarkmasse, sodass die Beeren nicht zerdrückt werden und ihre Form behalten.

Schritt 3

Topping vorbereiten – Streue die restlichen 80 g Heidelbeeren gleichmäßig über die Oberfläche der Quarkmasse, um dem Auflauf ein fruchtiges Finish zu geben.

Schritt 4

Auflauf garen – Setze den Deckel auf den Multibräter und stelle ihn für 15 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle. Nach der Garzeit den Auflauf kurz abkühlen lassen, bevor er serviert wird.