High-Protein Quinoa mit Hähnchen und Gemüse

High-Protein Quinoa mit Hähnchen und Gemüse

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Viel Eiweiß, wenig Aufwand: Dieses High-Protein Gericht, bei dem Quinoa auf Hähnchen mit Gemüse trifft, lässt sich ganz einfach in der Mikrowelle zubereiten. Was du dazu brauchst? Einen Römertopf und folgende Zutaten:

Zutaten

  • 150 g bunter Quinoa (gewaschen)
  • 400 g Hähnchen-Innenfilet (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 300 g Zucchini (gewürfelt)
  • 150 g Edamame-Bohnen
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 Bund frisches Basilikum (gehackt)
  • 4 Medjool-Datteln (entsteint und grob gehackt)
  • 2 EL Madras-Curry-Pulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Limetten (Saft und Schale)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 250 ml heiße Gemüsebrühe

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten vorbereiten – Schneide Hähnchen und Zucchini in mundgerechte Stücke. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Datteln entkernen und grob zerkleinern.

Schritt 2

Alles in den Römertopf geben – Gib Quinoa, Hähnchen, Zucchini, Edamame, Zwiebeln, Knoblauch, Datteln, Basilikum, Limettenschale und -saft sowie das Curry-Gewürz in den Römertopf. Rühre alles gut durch.

Schritt 3

Mit Flüssigkeit auffüllen – Gieße Kokosmilch und heiße Gemüsebrühe über die Zutaten und vermenge erneut.

Schritt 4

Garen in der Mikrowelle – Setze den Deckel auf den Römertopf und stelle ihn in die Mikrowelle. Garen bei 800 Watt für 20 Minuten. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.

Schritt 5

Servieren – Den Römertopf vorsichtig öffnen, alles noch einmal durchrühren und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren.