Kartoffelpüree aus dem Römertopf

Kartoffelpüree aus dem Römertopf

® mit freundlicher Unterstützung von RÖMERTOPF

Du möchtest Kartoffelpüree einfach, schnell und vor allem ohne lästige Wasserflecken auf dem Herd zubereiten? Dann probier's doch mal in der Mikrowellen mit einem Römertopf! Wie das am besten funktioniert, kannst du im Rezept nachlesen.

Zutaten

  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 100 g Butter
  • 300 ml warme Milch
  • ½ TL gemahlene Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise grob gemahlener schwarzer Pfeffer (optional)

Zubereitung

Schritt 1

Kartoffeln garen – Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zusammen mit Butter, Muskatnuss, Salz und Wasser in den Römertopf Multibräter geben. Deckel aufsetzen und bei 800 Watt für 20 Minuten in der Mikrowelle garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 2

Milch hinzufügen – Die warme Milch zu den gegarten Kartoffeln geben.

Schritt 3

Stampfen und abschmecken – Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Nach Wunsch mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.