Kinderpasta mit Tomatensauce

Kinder-Pasta mit Tomatensauce

® mit freundlicher Unterstützung von RÖMERTOPF

Manchmal muss es einfach schnell gehen: Vor allem, wenn es um großen Hunger bei kleinen Kindern geht. Und um den zu stillen, eignet sich diese Pasta mit Tomatensauce perfekt.

Zutaten

  • 250 g Fusilli
  • 400 ml Dose stückige Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Hefeflocken (optional für cremige Konsistenz)
  • 1 Bund Basilikum, gehackt
  • 2 TL Oregano, getrocknet
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 300 ml heiße Gemüsebrühe

Zubereitung

Schritt 1

Vorbereitung der Zutaten: Schneide die Zwiebel in kleine Würfel und hacke den Knoblauch fein. Das Basilikum grob hacken, um später einen frischen Akzent in der Sauce zu setzen.

Schritt 2

Alle Zutaten in den Römertopf geben: Gib die Fusilli zusammen mit den stückigen Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Paprikapulver und Hefeflocken in den Römertopf. Würze mit Salz und Pfeffer und rühre alles gut durch, sodass sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.

Schritt 3

Mit Gemüsebrühe aufgießen und garen: Füge die heiße Gemüsebrühe hinzu, setze den Deckel auf den Römertopf und gare das Gericht bei 800 Watt für 17 Minuten in der Mikrowelle.

Schritt 4

Finales Abschmecken & Servieren: Rühre nach der Garzeit das gehackte Basilikum unter und verteile die Pasta auf Tellern. Nach Belieben mit etwas extra Basilikum oder Hefeflocken garnieren.