Kokosmilchreis

Kokosmilchreis

® mit freundlicher Unterstützung von RÖMERTOPF

Ob zum Frühstück oder Dessert: Milchreis aus Kokosmilch ist ein süßes, cremiges Gericht, das zu jeder Jahreszeit passt. Im Winter kannst du ihn mit Zimt und Zucker garnieren und im Sommer lässt er sich kalt genießen und mit Mango toppen. Aber egal, was du daraus machst, dieses Grundrezept bildet eine leckere Basis:

Zutaten

  • 200 g Arborio-Risottoreis
  • 400  ml Kokosnusscreme
  • 400 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote (Mark und Schote)
  • 1 Zimtstange

  • Für das Topping

  • Frische Himbeeren, Lieblingsmüsli und etwas Honig
  • Rote Grütze und Kokosraspel
  • Gegrillte Ananas, Kokos-Chips und Ahornsirup
  • Geschmolzene Schokolade mit Keks-Crunch

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten vorbereiten: Den Arborio-Reis in den Multibräter geben. Kokosnusscreme und Wasser hinzufügen. Zucker, Sternanis, das ausgekratzte Vanillemark, die Schote sowie die Zimtstange ebenfalls hinzufügen.

Schritt 2

Alles verrühren: Mit einem Holzlöffel gut durchmischen, sodass sich die Zutaten gleichmäßig verteilen.

Schritt 3

Mikrowelle – erste Garphase: Den Römertopf Multibräter in die Mikrowelle stellen und bei 800 Watt für 5 Minuten erhitzen.

Schritt 4

Mikrowelle – zweite Garphase: Anschließend bei 600 Watt weitere 15 Minuten garen. Zwischendurch umrühren.

Schritt 5

Garpunkt prüfen: Je nach gewünschter Konsistenz noch 3–5 Minuten länger garen. Der Reis sollte weich und cremig, aber nicht matschig sein.

Schritt 6

Servieren: Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis entfernen. Den Milchreis warm oder kalt servieren – pur oder mit einem der vorgeschlagenen Toppings.