Linseneintopf von Oma

Linseneintopf von Oma

® mit freundlicher Unterstützung von RÖMERTOPF

Manchmal sind's die einfachen Gerichte, die deine Seele wärmen. Ein gutes Beispiel dafür ist herzhafter Linseneintopf nach Omas Art. Den kannst du ganz einfach im Römertopf zubereiten und mit Gemüse sowie Wiener Würstchen nach Lust und Laune anreichern.

Zutaten

  • 300 g Berglinsen (trocken)
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise grob gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Wiener Würstchen
  • 1 TL Senf (optional)

Zubereitung

Schritt 1

Linsen vorbereiten – Berglinsen in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2

Eintopf ansetzen – Linsen, Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Römertopf Multi-Bräter geben und gut vermengen.

Schritt 3

Garen – Mit Deckel bei 800 Watt für 20–25 Minuten in die Mikrowelle stellen, bis Linsen und Gemüse weich sind.

Schritt 4

Würstchen hinzufügen – Während der Garzeit Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Nach der Garzeit zum Eintopf geben, umrühren und weitere 3–4 Minuten garen.

Schritt 5

Fertigstellen – Lorbeerblatt entfernen, nach Belieben mit Senf abschmecken und heiß servieren.