Wildschweingulasch

Tomaten-Linsen-Kokos-Suppe

® mit freundlicher Unterstützung von RÖMERTOPF

Selbstgemachte Suppe aus der Mikrowelle? RÖMERTOPF macht’s möglich! Diese cremige Tomaten-Linsen-Kokos-Suppe vereint orientalische Gewürze sowie frische Kräuter und lässt sich ganz einfach zubereiten und servieren.

Zutaten

  • 1 Dose stückige Tomaten (400 ml)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 175 g rote Linsen
  • 2 TL bunte Chiliflocken
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 500 ml heiße Gemüsebrühe
  • 3 EL frisch gehackte Minze und Basilikum

Zubereitung

Schritt 1

Zutaten vorbereiten und vermengen – Gib die stückigen Tomaten, Kokosmilch, roten Linsen, Lauchzwiebeln, heiße Gemüsebrühe sowie Kurkuma, Chiliflocken, Salz und Pfeffer direkt in den Römertopf. Rühre alles gründlich um, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind und eine cremige Basis entsteht.

Schritt 2

Suppe in der Mikrowelle garen – Setze den Deckel auf den Römertopf und stelle ihn in die Mikrowelle. Gare die Suppe bei 600 Watt für 20 Minuten. Während dieser Zeit können sich die Aromen der Gewürze mit der cremigen Konsistenz verbinden, und die Linsen werden weich.

Schritt 3

Servieren und verfeinern – Nimm den Römertopf aus der Mikrowelle, rühre die Suppe noch einmal kräftig um und schmecke sie bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab. Verteile die Suppe auf vier Teller oder Schalen und garniere sie mit einem Schuss Kokosmilch, frischen Kräutern und bunten Chiliflocken. Optional kannst du essbare Blüten als optisches Highlight hinzufügen.