Maibowle mit Melonen Granita - Rezept von Benedikt Faust

Diese erfrischende Kombi aus Maibowle & Melonen-Granita ist nicht nur ideal für warme Frühlingstage! Also nichts wie ran ans Rezept, Lieblingsschmöker schnappen, zurücklehnen und genießen🍈🍹

Serves: 4

Zutaten

  • Für die Maibowle

  • 1 Bund frischer Waldmeister
  • 1 Bund frische Minze
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 4 EL Waldmeistersirup
  • 2 Flaschen trockenen Weißwein (je 750 ml)
  • 1 Flasche Sekt (750 ml)
  • 2-3 EL Zucker (optional, je nach Geschmack)
  • Eiswürfel
  • Für die Granita

  • 500 g Honigmelone
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • Saft einer Limette

Zubereitung

Maibowle

Schritt 1

Den Weißwein in eine Karaffe oder hohe Schüssel geben und mit Holunderblütensirup sowie Waldmeistersirup anrühren. Den Bund Waldmeister und die Minze zusammenbinden und kopfüber hinein geben. Die Stiele sollten dabei nach oben zeigen und nicht in den Wein eintauchen, um Bitterstoffe zu vermeiden.

Schritt 2

Den Ansatz etwa 30-45 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Anschließend die Kräuter entfernen und den Zucker, falls verwendet, im aromatisierten Wein auflösen. Den Sekt hinzufügen und mit Eiswürfeln servieren.

Melonen-Granita

Schritt 1

Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Melonenfleisch pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Feststoffe zu entfernen.

Schritt 3

Den abgekühlten Sirup und Limettensaft unter das Melonenpüree rühren.

Schritt 4

Die Mischung in einen Eisbecher geben und für 24 Stunden einfrieren

Schritt 5

Bei Bedarf mit der NINJA® CREAMi® mixen und in Gläser füllen. Anschließend servieren.