Shredded Tofu Tacos - Rezept von Benedikt Faust

Na, Lust auf eine Taco-Party? 🥳🎉 Die leckeren Snacks lassen sich individuell befüllen und sind so perfekt für Partys oder Get-Togethers geeignet. Als Hauptzutat gibt's Shredded Tofu und der schmeckt dank einer Vielzahl von Gewürzen alles andere als langweilig. Probier's aus!

Zutaten

  • 400 g fester Tofu
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Taco-Schalen oder Tortillas
  • Taco-Toppings nach Wahl (z.B. gehackter Salat, Tomaten, Avocado, Koriander, Zwiebeln, Limettenspalten)

Zubereitung

Schritt 1

Den Tofu abtropfen lassen und mit einem Papiertuch vorsichtig trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

Schritt 2

Den Tofu in eine Schüssel bröckeln, sodass er eine "shredded" also faserige Textur von erhält. (Tipp💡: Den Tofu mit einer feine Reibe in Slices hobeln.)

Schritt 3

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und den zerkleinerten Tofu hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten braten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz sowie Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen.

Schritt 4

Den Tofu vorsichtig weitere 2-3 Minuten braten, bis er gut gewürzt und leicht knusprig ist. Danach mit dem Ananassaft und der Sojasauce ablöschen und kurz einkochen lassen.

Schritt 5

Die Taco-Schalen oder Tortillas können nun mit der Tofu-Füllung gefüllt werden. Abgerundet wird das ganze durch deine Lieblingstoppings.