Rotweinwaffeln

Rotweinwaffeln - Rezept von Daniel Küttner

Nichts passt besser zum romantischsten Tag des Jahres als diese süße Nachspeise aus dem Valentins-Menü der JUST COOK 💘 Aber die Rotwein-Waffeln mit veganer Cashewcreme lassen sich natürlich auch an anderen Tagen als besonderer Genuss auftischen!

Zutaten

  • Waffeln

  • 2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 3/4 Tassen Rotwein
  • 1/2 Tasse pflanzliches Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf

  • Cashewcreme

  • 1 Tasse Cashewnüsse (vorher mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht und abgetropft, oder auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. in Milch eingeweicht)
  • 1/2 Tasse pflanzliche Milch
  • 1/4 Tasse Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • rosafarbene Lebensmittelfarbe nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Rotwein, pflanzliches Öl und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben. Vorsichtig vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Je nach gewünschter Intensität der Farbe rote Lebensmittelfarbe hinzufügen und gut verrühren, bis der Teig die gewünschte Farbe hat.

Schritt 2

Den Teig portionsweise in einem vorgeheizten Waffeleisen backen, bis die Waffeln goldbraun und knusprig sind.

Schritt 3

Die eingeweichten Cashewnüsse, pflanzliche Milch, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.

Schritt 4

Je nach gewünschter Farbintensität rosafarbene Lebensmittelfarbe hinzufügen und erneut mixen, bis die Creme die gewünschte Farbe erreicht hat.

Schritt 5

Eine Rotwein-Waffel als Basis nehmen.

Schritt 6

Eine großzügige Menge der rosafarbenen Cashewcreme darauf verteilen.

Schritt 7

Eine zweite Rotwein-Waffel darauflegen, um ein Waffel-Herz-Sandwich zu bilden.