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Diese Paprika-Zucchini-Quiche eignet sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit der leckeren Kombination aus Gemüse und cremiger Füllung bietet diese Quiche ein harmonisches Geschmackserlebnis. Ideal für alle, die ein herzhaftes Gericht mit Leichtigkeit genießen möchten.
Prep Time: 1 Std. 15 Min.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Butter, Ei, Salz und kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Paprika und Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln darin ca. 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen. Den Rand leicht hochziehen.
Crème fraîche, Eier und geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das angebratene Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Schmand-Eier-Masse darüber gießen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht gebräunt ist.
Die Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.
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