Quiche mit Paprika und Zucchini

Quiche mit Paprika und Zucchini

® mit freundlicher Unterstützung von SEVERIN

Diese Paprika-Zucchini-Quiche eignet sich perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit der leckeren Kombination aus Gemüse und cremiger Füllung bietet diese Quiche ein harmonisches Geschmackserlebnis. Ideal für alle, die ein herzhaftes Gericht mit Leichtigkeit genießen möchten.

Prep Time: 1 Std. 15 Min.

Zutaten

  • Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1-2 EL kaltes Wasser
  • Für die Füllung:

  • 2 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Mehl, Butter, Ei, Salz und kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3

Paprika und Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Paprika, Zucchini und Zwiebeln darin ca. 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht braun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Quiche- oder Springform (ca. 26 cm Durchmesser) legen. Den Rand leicht hochziehen.

Schritt 6

Crème fraîche, Eier und geriebenen Käse in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das angebratene Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Schmand-Eier-Masse darüber gießen.

Schritt 7

Die Quiche im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis die Füllung fest und leicht gebräunt ist.

Schritt 8

Die Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und warm servieren.