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Klassiker leicht gemacht: Crème Brûlée bildet zu fast jedem Menü einen krönenden Abschluss. Und besonders zur Geltung kommt der Klassiker in einer hübschen Tarteform, beispielsweise von STAUB. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit!
Prep Time: 2 Std.
Das Mark einer Vanilleschote zusammen mit Milch, Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Anschließend die Mischung bei mittlerer Hitze erneut auf den Herd stellen und so lange rühren, bis die Masse eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht. Die fertige Creme durch ein feines Sieb gießen und in eine Schüssel geben.
Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier ovale Mini-Cocottes in eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa zwei Dritteln im Wasserbad stehen. Die Creme gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Form auf die unterste Schiene des Ofens stellen und die Creme etwa 1,5 Stunden stocken lassen. Anschließend die Förmchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren die Oberfläche der Crème mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Küchenbrenner goldbraun karamellisieren, bis eine knusprige Kruste entsteht.
Besonders lecker schmeckt die Crème Brûlée mit frischen Beeren, die locker auf der karamellisierten Oberfläche verteilt werden.
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