Herbstliche Kürbispfanne

Herbstliche Kürbispfanne

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Was passt perfekt in die Herbstsaison? Richtig, der Hokkaidokürbis. Aus ihm lassen sich herzhafte sowie süße Gerichte zaubern. Was immer zu ihm passt, sind Feta und ein oder zwei Handvoll Gewürze - so wie das bei diesem leckeren Pfannengericht der Fall ist.

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis , ca. 1200 g
  • 500 g rote Bete, gekocht und vakuumiert
  • 100 g Fetakäse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Paprikapulver, geräuchert
  • 1 Msp. Chipotle Chilipulver
  • 1 Msp. Korianderpulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend in Spalten schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in Achtel teilen. Walnüsse grob hacken und die Rote Bete in Stücke schneiden.

Schritt 2

Aus Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und den gewünschten Gewürzen eine Marinade anrühren. Die Kürbisspalten damit sorgfältig bestreichen.

Schritt 3

Den Kürbis in einem flachen Bräter verteilen, Rosmarinzweige und Walnüsse dazugeben und alles bei 200 °C Umluft für insgesamt 25 Minuten im Ofen garen. Fünf Minuten vor Ende der Backzeit die Rote Bete hinzufügen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Feta in kleine Stücke zerbröseln und über das Gemüse streuen.