Weihnachtsbaumpizza

Weihnachtsbaumpizza

® mit freundlicher Unterstützung von ZWILLING

Wer kann zu einer leckeren Pizza mit Mozzarella und Tomatensauce schon "Nein" sagen? Aber damit das beliebte Gericht auch in die Weihnachtszeit passt, bedarf es ein paar kleinen Anpassungen. Hier ein ganz besonderer Tipp: Pizza in Form eines Weihnachtsbaums!

Serves: 8

Zutaten

  • 500 g gekühlter Pizzateig
  • 7 Mozzarella Sticks
  • 1/4 Becher geschmolzene Butter
  • Eierlasur (1 Ei und 1 EL Wasser verrühren)
  • 1/2 Becher fein geriebener Parmesan
  • gehacktes Rosmarin
  • gehackte Petersilie
  • dünn geschnittenes Basilikum
  • warme Tomatensoße (zum Servieren)

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 230 °C vorheizen.

Schritt 2

Die Mozzarella-Sticks in Stücke schneiden. Den Pizzateig halbieren, beide Hälften zu langen Rechtecken ausrollen und insgesamt in 33 kleine Quadrate schneiden.

Schritt 3

Jedes Mozzarella-Stück mit einem Teigquadrat umwickeln und zu einer Kugel formen. Die Kugeln auf ein Backblech setzen und so anordnen, dass sie sich berühren – zum Beispiel in Form eines Weihnachtsbaums.

Schritt 4

Die Teigkugeln mit einer Eierlasur bestreichen und 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 5

Geschmolzene Butter mit Parmesan und den gewünschten Gewürzen vermengen und die frisch gebackenen Brötchen damit bestreichen. Mit warmer Tomatensoße servieren.

Tipp

Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit anderen Käsesorten variieren.