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Rotkohl kennt man als beliebte Beilage zu Knödeln und Braten. Aber auch als Vorspeise macht der Kohl so einiges her - nämlich in Form einer tiefviolett gefärbten Suppe. Ein paar Apfelwürfel karamellisieren und als Topping auf die Suppe geben. Damit habt ihr den perfekten Einstieg in ein festliches Menü!
Prep Time: 40 Min.
Serves: 4
Rotkohl und Zwiebeln fein hobeln. Kartoffel und Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel in etwas Rapsöl anschwitzen, mit einem Teelöffel Zucker karamellisieren und anschließend mit Sojasauce ablöschen. Kurz einkochen lassen, dann Rotkohl, Apfel- und Kartoffelwürfel hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen, bis der Rotkohl bedeckt ist. Die Suppe einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Die restlichen Äpfel schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren, Butter, Zucker, Meersalz und Kürbiskerne dazugeben und alles 2–3 Minuten karamellisieren lassen. Das Topping auf die fertigen Suppenteller geben.
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